пятница, 2 июля 2010 г.

Про эпилляцию, роды и любовь



Вот честно, когда я родила, то была уверена, что мне больше никогда и ничего не будет больно. Но через некоторое время убедилась, что эпилляция в зоне бикини - по-прежнему жестокая штука, и это так же больно, как и до родов...

...Чем ближе подходил час икс, тем более он страшил меня своей неизвестностью. Поэтому я напросилась на экспресс-курс по родам к девочке, которая пережила это уже три раза. В моей беременной голове была каша из подробных теоретических знаний и отрывков из фильмов, в частности, эпизодов, где с одинаковым усердием рожали главные и не очень главные героини.

Это я теперь умная и смеюсь над тем, как изображают роды в художественных фильмах. По закону синематографа, там сплошной монтаж: схватки - крики - и бац! - счастливая мамочка прижимает к себе как минимум трехнедельного малыша. А когда у меня начались схватки, я тоже думала, что все пройдет быстро и аккуратно. Только фиг там :)

Схватки начались ночью. Я так обрадовалась и разволновалась, что совсем не спала и, конечно, когда ОНО действительно началось, была обессиленная, ничего не соображала и правильно рожать не могла физически. Когда почти через сутки я гордо сказала акушерке, что схватки уже каждые 8 минут, она пренебрежительно ответила, что с такими схватками надо спать, чтобы быть сильной. А я ходила по коридорам между родзалами и болтала по телефону: ах, дескать, у меня такой высокий болевой порог, у меня схватки, а я тут беспечно гуляю. На это сестра Ксюша сказала, что когда будут реально схватки, я даже трубку держать не смогу и мой мозг совсем отключится. Так оно и было :)

В общем, на самом деле, роды - это не боль. Вернее, не такая боль, как при эпилляции. Роды - это боль какая-то распирающая, тем более вынужденная, которой избежать ну никак нельзя. А эпилляция... Каждый раз, когда ее делаю, хочется убить двух человек, предположительно мужчин. Того, кто сказал, что волосы это не эстетично, и второго, который придумал электроэпиллятор. Как говорит Гришковец, "так когда-то договорились. Я в этих переговорах не участвовал, но все исполняю". Мужчины, вы видели вблизи этот пыточный инструмент? Ручка, на ней круглый валик с кучей пинцетиков, расположенных в шахматном порядке. Нужно медленно вести против роста волос, тогда пинцетики будут вырывать волосы. С корнем! МЕДЛЕННО!!! Своей рукой! Женщины, которые сами себе делают электроэпилляцию - мазохистки! Однозначно. После эпилляции я вся в поту, а эпиллятор - немножко в крови. Зато - нет волос и эстетичный вид на целых две недели. До следующей пытки...

Про любовь чуть не забыла написать :) Оказалось, что Ксюша была права:) И когда схватки стали повторяться каждые полторы минуты, я, как говорят, на стенку лезла. Так вот, с 7 вечера примерно до полуночи мой Дима висел со мной на мобилке, мы даже читали хором молитву в помощь роженицам! Под конец я уже совсем не могла говорить, только стонала в трубку и жаловалась. А он говорил такие слова!!! В каждом из них было столько любви!!! Я не знаю, помнит ли он свои ощущения в ту ночь - мы это не обсуждали. Но ради тех слов и ради той высказанной любви обязательно стоило помучиться!

Еще вот. Рожала я, рожала, наконец, мне, ничего не соображающей, положили на живот это маленькое чудо - тогда еще безымянного Саньку, но я ничего ТАКОГО не почувствовала. Потом проснулась после наркоза и увидела рядом маленькую каталочку-колыбельку. А там - ОН. Лежит и так внимательно на меня смотрит. И вот тут наступило СЧАСТЬЕ :)

Это я

Моя фотография
klipacat
Очень скромная :)
Просмотреть профиль

Мои читатели