среда, 3 марта 2010 г.

День Писателя - мой день?



Кто-то наверняка скажет, что очень самоуверенно мнить себя писателем. Ну и пожалуйста. Пусть говорит, а я буду мнить :) А почему нет? ПисАть умею и люблю. У меня даже читатели есть. А это, как говорил Довлатов, уже излишество. Еще он сочинил в "Компромиссе", что каждый журналист мечтает написать роман. А я не мечтаю. Ну наверное потому, что я и не журналист :) То есть, больше писатель, чем журналист. Или как тот же Довлатов уточнил: репортер. Ага - пришел, увидел, написал. Когда я работала в Одесском Вестнике, у меня уже тогда получались очень хорошие репортажи. Мне нравилось, что на меня часто вешали Воскресный репортаж. Я так собой гордилась! Это уже потом я поняла, что все остальные просто лентяйничали на выходные, а я работала:)

Что-то у меня получается сегодня День Довлатова. А почему нет? Он-то уж бесспорно писатель.

Если честно, я мечтаю написать сборник рассказов. И даже знаю, о чем. Даже начало придумала. Но рассказы еще не совсем созрели, придется им еще какое-то время побыть во мне.

Теперь о другом. Варила я сегодня суп. Я не только писатель, ага, еще придется в День Кулинара меня поздравлять :) В общем, помешиваю я суп, а там несколько штук брюссельской капусты плавает. Миниатюрные такие качанчики. И мне подумалось: ну зачем нужно выводить малюсенькую капусту и гигантскую клубнику? Почему не довольствоваться тем, что есть? Клубника обыкновенная такая же сладкая,как и та, что величиной с чашку. И обычная белокочанная капуста ничуть не хуже брюссельской:) Впрочем, это свойственно нашей человеческой породе. А нужно уметь дорожить тем, что имеешь.

Это я

Моя фотография
klipacat
Очень скромная :)
Просмотреть профиль

Мои читатели